Biscuits à l’avoine et aux cornflakes
Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette facile de biscuits à l’avoine délicieusement sains et nourrissants, parfaits pour le goûter ou les petits creux.
Ingrédients
Pour 40 biscuits
papier sulfurisé |
tasse de 2,5dl pour mesurer |
125g | de beurre ramolli |
¾ tasse | de sucre brut |
1 | oeuf |
1 cc | de poudre à lever |
¾ tasse | de farine |
1 tasse | de flocons d’avoine |
1 tasse | de cornflakes |
½ tasse | d’amandes effilées |
Préparation
1.
Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre. Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2.
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, les cornflakes et les amandes à l’appareil, mélanger. Réserver la pâte env. 1 h au frais.
3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
4.
Former des boules de 2 cm de diamètre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir.
5.
Cuire 12-15 min dans le bas du four.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.