
Biscuits à la vanille
Vrony de Quervain-Stamm vous suggère ces biscuits encore plus faciles à faire que les croissants à la vanille, sans emporte-pièces ni rouleau à pâtisserie.
Ingrédients
Pour 60 pièces
farine pour former les biscuits |
papier sulfurisé |
2 plaques de four |
170 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
350 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la pâte en tamisant, mélanger brièvement. Rassembler en une pâte sans pétrir. L’emballer et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
2.
Former trois rouleaux. Allonger chaque rouleau pour obtenir un diamètre d’env. 2 cm. À l’aide d’un couteau ou d’une corne à pâte, couper des morceaux d’env. 3 cm, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
4.
Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
5.
Selon les goûts, enrober ou saupoudrer les biscuits tièdes de sucre glace.
Tip
Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique.
Conservation: 2 semaines.