Biscuits à la cannelle
Monika Flury vous suggère une recette de biscuits à la cannelle, idéale pour un moment gourmand au goûter ou pour accompagner le café.
Ingrédients
Pour 80 pièces
papier sulfurisé |
2 plaques de four |
sucre pour former les biscuits |
1 | œuf |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | de noisettes moulues |
75 g | de farine |
½ cc | de cannelle |
¼ cc | de clous de girofle en poudre |
1 cs | de cacao |
Préparation
1.
Battre en mousse l’œuf, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2.
Ajouter les noisettes, la farine, la cannelle, les clous de girofle en poudre et le cacao. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte. Si la pâte est très molle et collante, ajouter 2-3 cs de farine.
3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
4.
Saupoudrer un peu de sucre sur le plan de travail, former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt en procédant par portions. Les couper en morceaux d’env. 4-6 cm de long. Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire 2-3 encoches avec le dos du couteau pour décorer (facultatif).
5.
Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
Tip
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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