Biscuit roulé aux myrtilles
Marianne Peter vous suggère d’essayer son biscuit roulé fourré au mascarpone et aux myrtilles.
Ingrédients
Pour 12 parts
plaque de four |
papier sulfurisé |
linge de cuisine |
Génoise
100g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
4 | jaunes d’oeufs 53g+ |
4 | blancs d’oeufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
40g | de farine |
Crème
400g | de mascarpone suisse |
2 cs | de sucre |
1-2 cc | de poudre ou de pâte de vanille |
1 | citron, zeste râpé |
2 cs | de jus de citron |
200g | de myrtilles |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
2.
Battre en mousse le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sel et le sucre. Incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs avec la farine.
4.
Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. L’étaler pour obtenir un rectangle. Cuire 6-8 min au milieu du four chaud.
5.
Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
6.
Crème: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la génoise en laissant un bord libre. Parsemer de myrtilles et rouler serré.
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