
Bâtonnets aux noisettes et à la carotte
Monika Streit vous suggère ces petites douceurs aux noisettes faciles à réaliser. Avec de la carotte pour le petit plus en vitamines!
Ingrédients
Pour 25 bâtonnets
plaque de four |
papier sulfurisé |
3 | oeufs 53g+ |
200g | de sucre |
200g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
1 EL | de kirsch ou de jus de pomme |
125g | de noisettes entières |
125g | de cerneaux de noix |
250g | de farine blanche |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
2.
Griller les noisettes et les noix dans une poêle sans matière grasse et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, remuer de temps en temps.
3.
Battre en mousse les oeufs et le sucre. Mélanger les carottes et le kirsch ou le jus de pomme, incorporer aux oeufs avec les noix, les noisettes et la farine. Étaler uniformément la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
4.
Cuire 35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, découper sans attendre en bâtonnets de 2×7cm.