Home > Rezept > Assiette valaisanne

Partager

Assiette valaisanne

Recette de:
Claudine Barman
Verossaz, VS

Claudine Barman vous suggère de craquer pour une assiette valaisanne, une tradition du Vieux Pays, avec viande séchée, fromage, pain de seigle et abricots.

Ingrédients

Pour 4 personnes

200g de lard aux herbes
150g de jambon cru valaisan
120g de viande séchée
170g de fromage valaisan
fruits à coque, p. ex. noisettes
abricots séchés (facultatif)
abricots séchés (facultatif)
pain de seigle valaisan (facultatif)

Beurre aux fleurs

50g de beurre ramolli
1-2 cc de fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées
sel
poivre

Préparation

Préparation 20min
Temps total 20min

1.
Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.

2.
Dresser la charcuterie, le fromage, les fruits à coque et les abricots sur une plateau. Servir avec les épis de maïs, le pain et le beurre aux fleurs.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Sauce à salade à la framboise

10min
Veggie
Été

Piccata de porc

15min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Tranches aux fruits secs

1h 40min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.