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Amaretti

Recette de:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Vrony de Quervain vous suggère sa recette d’amaretti chocolatés qui allient croquant et coeur tendre. Délicieux avec le café ou ce qui vous plaira!

Ingrédients

Pour 25 amaretti

papier sulfurisé
200g d’amandes moulues
150g de sucre
1½ cs de farine
1 cs de chocolat en poudre
½ flacon d’arôme d’amande amère
blancs d’oeufs
1 pincée de sel
sucre glace pour enrober

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 20min
Temps total 50min

1.
Mélanger les amandes, le sucre, la farine et le chocolat en poudre. Ajouter l’arôme d’amande amère, bien mélanger. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse.

2.
Former des boules de la taille d’une noix, les rouler dans le sucre glace. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à l’aide d’un verre.

3.
Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).

4.
Cuire 20 min au milieu du four chaud. Les amaretti doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Tip

Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

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