
Amaretti
Vrony de Quervain vous suggère sa recette d’amaretti chocolatés qui allient croquant et coeur tendre. Délicieux avec le café ou ce qui vous plaira!
Ingrédients
Pour 25 amaretti
papier sulfurisé |
200g | d’amandes moulues |
150g | de sucre |
1½ cs | de farine |
1 cs | de chocolat en poudre |
½ flacon | d’arôme d’amande amère |
1½ | blancs d’oeufs |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour enrober |
Préparation
1.
Mélanger les amandes, le sucre, la farine et le chocolat en poudre. Ajouter l’arôme d’amande amère, bien mélanger. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse.
2.
Former des boules de la taille d’une noix, les rouler dans le sucre glace. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à l’aide d’un verre.
3.
Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
4.
Cuire 20 min au milieu du four chaud. Les amaretti doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Tip
Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.