Home > Rezept > Amaretti

Partager

Amaretti

Recette de:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Vrony de Quervain vous suggère sa recette d’amaretti chocolatés qui allient croquant et coeur tendre. Délicieux avec le café ou ce qui vous plaira!

Ingrédients

Pour 25 amaretti

papier sulfurisé
200g d’amandes moulues
150g de sucre
1½ cs de farine
1 cs de chocolat en poudre
½ flacon d’arôme d’amande amère
blancs d’oeufs
1 pincée de sel
sucre glace pour enrober

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 20min
Temps total 50min

1.
Mélanger les amandes, le sucre, la farine et le chocolat en poudre. Ajouter l’arôme d’amande amère, bien mélanger. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse.

2.
Former des boules de la taille d’une noix, les rouler dans le sucre glace. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à l’aide d’un verre.

3.
Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).

4.
Cuire 20 min au milieu du four chaud. Les amaretti doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Tip

Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pruneaux séchés

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Salade d’asperges aux fraises

55min
Veggie
Été

Risotto aux asperges vertes

Printemps, Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.