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Coudre un chauffe-pommes de terre

Auteure:
Marianne
Peter

Dans le cadre du projet #ALMA de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF), les paysannes transmettent leurs précieux savoir-faire.

Elles présentent leurs tips & astuces sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & de la beauté, du recyclage et du ménage.

Matériel

• Feutrine en laine épaisse (env. 2mm) de 60x30cm
• Tissus en lin ou coton pour le sac
• Machine à coudre
• Fil

La grandeur du chauffe- pomme de terre est prévu pour environ 2kg de pommes de terre.

Instructions

1.
Plier la feutrine par la moitié. Épingler en place et coudre un côté à partir du pli (points décoratifs).

2.
Placer la couture verticalement. Rabattre le coin gauche et le coin droit sur le bord avant.

3.
Coudre 5cm à la main ou à la machine (ne pas coudre jusqu’au fond).

4.
Coudre les bords avant ensemble.

5.
Coudre un sac en lin ou en coton de 22x36cm. Le placer à l’intérieur.

Tip: Utiliser la feutrine double, si elle est trop fine.

TIPS

  • La feutrine n’est pas lavable. Il est donc conseillé de mettre les pommes de terre dans le sac en tissus et ensuite dans le chauffe-pomme de terre.
  • Si vous n’avez pas de machine à coudre, il suffit de coudre le chauffe-pommes de terre à la main en utilisant du fil solide ou du fil en coton.
  • Si vous souhaitez décorer le chauffe-pomme de terre avec des chutes de feutrines, il est préférable de les appliquer avant l’assemblage.