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Flambeaux du 1er août

Auteure:
Migga
Falett

Dans le cadre du projet #ALMA de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF), les paysannes transmettent leurs précieux savoir-faire.

Elles présentent leurs tips & astuces sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & de la beauté, du recyclage et du ménage.

Ingrédients

Recette de base:

500g de farine fleur
1/2 cs de sel
3dl d‘eau tiède
1/2 paquet de levure séchée
20 pics en bois

Variante 1:
Aux herbes et à l‘ail

3 cs d‘herbes aromatiques fraîches
2 gousses d‘ail
1dl d‘huile de colza

Variante 2:
Avec tomates séchées

1/2 bocal de tomates séchées à l‘huile, égouttées

Variante 3:
Avec du lard

15 – 20 tranches de lard

Préparation

1.
Mélanger tous les ingrédients de la recette de base pour obtenir une pâte souple. La répartir en 3 portions. Pour la variante aux herbes et à l‘ail, ainsi que pour la variante aux tomates séchées,
mixer les ingrédients séparément et les ajouter avant de pétrir. Laisser ensuite lever la pâte pendant environ 1 heure.

2.
Après avoir laissé lever la pâte, divisez-la en 15–20 morceaux (quantité selon la recette de base). Abaissez la pâte et enroulez-la autour de 15–20 brochettes en bois.

3.
Pour la variante 3 avec lard, après avoir abaissé la pâte, enrouler le lard en même temps autour des brochettes.

4.
Cuire environ 12 minutes au four préchauffé à 200°C (chaleur de voûte et de sole).

TIPS

  • Remplacer la farine blanche par de la farine d‘épeautre claire ou d’autre variété de farine.
  • Ajouter des graines de courge hachées.
  • Faire cuire les flambeaux sur la grille du barbecue, en les retournant régulièrement.