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Baume à lèvres au chocolat

Auteure:
Flavia Ursprung

Dans le cadre du projet #ALMA de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF), les paysannes transmettent leurs précieux savoir-faire.

Elles présentent leurs tips & astuces sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & de la beauté, du recyclage et du ménage.

Ingrédients

10g de cire d‘abeilles
15g beurre de karité
15g d‘huile de coco
10g de chocolat

Préparation

1.
Peser et mettre la cire d‘abeille, le beurre de karité l‘huile de coco et le chocolat dans un récipient.

2.
Chauffer soigneusement le récipient dans un bain-marie chaud, mais pas bouillant. Les ingrédients ne doivent pas cuire.

3.
Verser le liquide dans de tout petits récipients et laisser refroidir complètement.

4.
Ne pas fermer les petits pots avant que la masse soit entièrement refroidie.

Cette quantité correspond à deux petits pots d‘environ 50ml.

Conservation

Le baume à lèvres se garde environ 5 mois.

TIPS

  • Tu peux fabriquer le baume pour les lèvres au chocolat avec tous les restes de chocolat possibles (pères Noël, lapins de Pâques, etc.). Utilise uniquement du chocolat sans noix ni caramel pour que le baume garde sa consistance crémeuse.
  • Le baume doit être conservé à l‘abri du soleil et au frais. Il est important de travailler le plus proprement possible lors de la mise en pots. Il est recommandé de bien nettoyer les récipients au préalable et de les laisser sécher.