Home > Rezept > Sirop de menthe

Partager

Sirop de menthe

Recette de:
Petra Artho

Walde SG

Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de menthe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.

Ingrédients

Pour 3,5l de sirop

7 bouteilles de 5dl avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées
tamis
év. gaze pour filtrer
entonnoir
50g de feuilles de menthe lavées, débarrassées des grosses tiges
2l d’eau portée à ébullition
2kg de sucre
20g d’acide citrique

Préparation

Préparation 30min
Repos 3h
Temps total 3h 30min

1.
Placer la menthe dans un récipient, ajouter l’eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer.

2.
Verser le liquide d’infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Tip

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pâtes fraîches maison

45min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Mousse de tête de choco au séré

4h 15min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Galettes aux panais et aux noix

1h 40min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.