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Sirop de rhubarbe

Recette de:
Petra Artho

Walde SG

Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de rhubarbe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.

Ingrédients

Pour 1,5l de sirop

3 bouteilles de 5dl avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées
passoire à salade
gaze
entonnoir
1kg de rhubarbe coupée en petits dés
1l d’eau

Sirup

600g de sucre
1,1l de jus

Préparation

Préparation 30min
Égouttage 10min
Temps total 40min

1.
Porter l’eau à ébullition avec la rhubarbe, laisser mijoter 5 min.

2.
Étendre la gaze dans la passoire à salade et déposer la passoire sur une grande casserole. Verser la rhubarbe dans la gaze et laisser égoutter.

3.
Sirop: ajouter le sucre au jus de rhubarbe et porter à ébullition en remuant. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Tip

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

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