Mousse à la framboise légère
Franziska Burgy vous suggère sa recette de mousse à la framboise légère pour terminer vos repas en douceur et voir la vie en rose.
Ingrédients
Pour 4 personnes
tamis | |
350g | de framboises |
1 | blanc d’oeuf |
3 cs | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1,5dl | de demi-crème fouettée |
150g | de framboises pour décorer |
Préparation
1.
Faire chauffer les framboises, couvrir et laisser cuire brièvement à feu doux jusqu’à ce qu’elles se défassent. Passer à travers un tamis. Laisser refroidir.
2.
Faire chauffer le blanc d’oeuf et le sucre glace au bain-marie en fouettant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous (température maximum de 50°C). Sortir du bain-marie, battre le blanc d’oeuf en neige ferme.
3.
Ajouter le coulis de framboises et le jus de citron, mélanger. Incorporer délicatement la crème.
4.
Verser dans des coupelles. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur, décorer.
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