Home > Rezept > Pain perdu

Partager

Pain perdu (Pofesen)

Recette de:
Corinne Gerber
Porrentruy JU

Corinne Gerber vous suggère cette recette de pain perdu salé. Prêt en 30 min, ce délicieux plat anti-gaspi au Gruyère AOP ravira vos papilles.

Ingrédients

Pour 4 personnes

200g de pain rassis coupé en fines tranches
beurre à rôtir
4 oeufs
1-2dl de lait*
150g de Gruyère AOP râpé
sel
poivre
ciboulette hachée

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Dorer le pain dans le beurre à rôtir chaud.

2.
Bien mélanger les oeufs, le lait et le fromage, assaisonner. Verser le mélange sur le pain grillé, laisser cuire 15 min à feu moyen, retourner le pain sur une assiette après 10 min pour le remettre dans la poêle jusqu’à la fin de la cuisson. Parsemer de ciboulette.

Tip

*Je trockener das Br*Plus le pain est sec, plus il faut ajouter du lait.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Sucettes au caramel

50min
Veggie
Automne, Hiver

Pommes de terre aux poireaux

45min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Jalousie aux légumes

1h 45min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.