
Gratin de pommes de terre rapide
Barbara Lüthi-Kohler vous suggère sa recette rapide de gratin de pommes de terre à servir comme accompagnement ou simplement avec une salade.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin de 25x18cm |
800g | de pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles |
1 | oignon haché |
1 gousse | d’ail hachée |
2,5dl | de crème entière |
2dl | de bouillon |
¾ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade |
50g | de fromage râpé |
Préparation
1.
Porter le bouillon à ébullition avec les pommes de terre, l’oignon, l’ail et la crème. Cuire al dente env. 10 min, assaisonner.
2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
3.
Verser les pommes de terre dans le plat avec le liquide, parsemer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.