Home > Rezept > Soupe de pommes de terre à la crème

Partager

Soupe de pommes de terre à la crème

Recette de:
Migga Falett
Bergün GR

Migga Falett vous suggère une soupe de pommes de terre avec de la crème suisse pour varier les plaisirs, car il n’y a pas que la soupe aux légumes.

Ingrédients

Pour 4 personnes

beurre pour faire revenir
1 oignon haché
fines herbes finement hachées (ciboulette, persil, marjolaine, p. ex.)
400 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1dl de vin blanc ou d’eau
7-8dl d’eau
sel ou bouillon
poivre

Garnitur

1dl de crème fouettée
fromage râpé (facultatif)
fines herbes, selon les goûts

Préparation

Préparation 20 Min.
Cuisson 20 Min.
Temps total 40 Min.

1.
Faire revenir l’oignon et les fines herbes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc ou l’eau. Assaisonner. Laisser mijoter 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer.

2.
Agrémenter la soupe de crème. Selon les goûts, servir avec du fromage râpé.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pains pita

1h 45min
Veggie
Printemps

Crackers de polenta

50min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.