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Pâtes de fruits au coing
Maud Monnier-Décoppet vous suggère sa recette de pâtes de fruits au coing. Servez ces friandises avec le café à Noël ou lors d’une occasion spéciale.
Ingrédients
Pour 80 pièces
passoire ou passe-vite |
papier sulfurisé |
500g | de coing |
2dl | d’eau |
500g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de jus de citron |
sucre pour enrober |
Préparation
1.
Frotter le duvet des coings avec un linge, puis les éplucher. Les couper en quartiers, retirer le cœur et la queue. Couper les quartiers en dés.
2.
Porter à ébullition l’eau, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron dans une grande casserole. Ajouter les coings. Laisser mijoter 20-30 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Verser le liquide dans un récipient (l’utiliser comme sirop ou faire de la gelée).
3.
Mixer les coings ou les passer au passe-vite. Dans la même casserole, faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une purée épaisse qui se détache du fond de la casserole.
4.
Répartir la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé sur une épaisseur d’env. 1 cm, lisser. Couvrir d’un linge ou de papier sulfurisé. Laisser sécher 2 jours à température ambiante.
5.
Couper la pâte en carrés de 1,5-2 cm, enrober de sucre. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque. Couvrir d’un linge ou de papier sulfurisé. Laisser de nouveau sécher 1-2 jours.
6.
Mettre les pâtes de fruits dans une boîte. Placer du papier sulfurisé entre chaque couche pour éviter qu’elles ne collent ensemble.
Tip
Conservation : environ 2 mois dans une boîte en fer blanc hermétique ou dans un bocal, en couches séparées par du papier sulfurisé.