Sucettes au caramel
Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de sucettes au caramel avec une légère touche épicée qui raviront petits et grands. À tester sans attendre!
Ingrédients
Pour 20 pièces
papier sulfurisé |
bâtonnets en bois |
100g | de sucre |
100g | de miel |
100g | de beurre |
1 cs | de jus de citron |
½ cc | de cardamome en poudre (facultatif) |
½ cc | de cannelle (facultatif) |
Préparation
1.
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation prenne la couleur du caramel. Plus le mélange est foncé, plus le goût de caramel est prononcé.
2.
Disposer les bâtonnets sur un papier sulfurisé en les espaçant un peu. Dès que la couleur caramel souhaitée est obtenue, verser la préparation en formant des ronds d’env. 5 cm Ø sur les bâtonnets préparés.
3.
Laisser refroidir le sucre. Emballer les sucettes individuellement dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire. Conserver dans une boîte fermée.
Tip
Conservation: env. 2 semaines.
Les sucettes attirent l’humidité et ramollissent.
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