Risotto
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de risotto en plat principal ou en accompagnement, crémeux à souhait et au bon goût de fromage fondu.
Ingrédients
Pour 4 portions
1 | oignon haché |
1 gousse | d’ail hachée |
beurre ou beurre à rôtir | |
200g | de riz à risotto |
2dl | de vin blanc ou de bouillon |
3dl | de bouillon |
1 feuille | de laurier |
1dl | de crème |
100g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
poivre |
Préparation
1.
Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz. Mouiller avec le vin/le bouillon. Ajouter le bouillon et le laurier.
2.
Laisser mijoter 15-20 min en remuant souvent. Ajouter du bouillon si nécessaire.
3.
Ajouter la crème et le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
Tip
Pour calculer la quantité de risotto par portion, il faut savoir s’il s’agit du plat principal ou d’un accompagnement:
50 g par personne s’il s’agit d’un accompagnement
80-100 g par personne s’il s’agit du plat principal
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