Risotto
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de risotto en plat principal ou en accompagnement, crémeux à souhait et au bon goût de fromage fondu.
Ingrédients
Pour 4 portions
1 | oignon haché |
1 gousse | d’ail hachée |
beurre ou beurre à rôtir | |
200g | de riz à risotto |
2dl | de vin blanc ou de bouillon |
3dl | de bouillon |
1 feuille | de laurier |
1dl | de crème |
100g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
poivre |
Préparation
1.
Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz. Mouiller avec le vin/le bouillon. Ajouter le bouillon et le laurier.
2.
Laisser mijoter 15-20 min en remuant souvent. Ajouter du bouillon si nécessaire.
3.
Ajouter la crème et le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
Tip
Pour calculer la quantité de risotto par portion, il faut savoir s’il s’agit du plat principal ou d’un accompagnement:
50 g par personne s’il s’agit d’un accompagnement
80-100 g par personne s’il s’agit du plat principal
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.