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Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four

Recette de:
Vrony de Quervain-Stamm

Neunkirch, SH

Vrony de Quervain-Stamm vous suggère une recette facile de pommes de terre au fromage à raclette à cuire au four. Une idée délicieusement fondante!

Ingrédients

Pour 4 portions

plat à gratin ou plaque de four
papier sulfurisé
800g de pommes de terre à chair ferme
400g de fromage à raclette coupé en tranches
paprika
poivre

Selon les goûts, servir accompagné de:

cornichons
petits oignons au vinaigre
chutney

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 20min
Refroidissement 30min
Temps total 1h 5min

1.
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 6-10 minutes ou les recouvrir d’eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen pendant 20-30 min. Jeter l’eau et laisser refroidir.

2.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle: 200°C).

3.
Couper les pommes de terre en deux, les placer bien serrées les unes contre les autres dans le plat ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de tranches de fromage, assaisonner.

4.
Dorer 10-12 min au milieu du four chaud.

5.
Selon les goûts, servir avec des cornichons, des petits oignons ou du chutney.

Tip

Variante: garnir les pommes de terre de fromage, assaisonner, envelopper dans des tranches de lard et cuire au four.

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