Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four
Vrony de Quervain-Stamm vous suggère une recette facile de pommes de terre au fromage à raclette à cuire au four. Une idée délicieusement fondante!
Ingrédients
Pour 4 portions
plat à gratin ou plaque de four |
papier sulfurisé |
800g | de pommes de terre à chair ferme |
400g | de fromage à raclette coupé en tranches |
paprika | |
poivre |
Selon les goûts, servir accompagné de:
cornichons | |
petits oignons au vinaigre | |
chutney |
Préparation
1.
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 6-10 minutes ou les recouvrir d’eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen pendant 20-30 min. Jeter l’eau et laisser refroidir.
2.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle: 200°C).
3.
Couper les pommes de terre en deux, les placer bien serrées les unes contre les autres dans le plat ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de tranches de fromage, assaisonner.
4.
Dorer 10-12 min au milieu du four chaud.
5.
Selon les goûts, servir avec des cornichons, des petits oignons ou du chutney.
Tip
Variante: garnir les pommes de terre de fromage, assaisonner, envelopper dans des tranches de lard et cuire au four.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.