Home > Rezept > Biscuits à la cannelle

Partager

Biscuits à la cannelle

Recette de:
Monika Flury

Oekingen, SO

Monika Flury vous suggère une recette de biscuits à la cannelle, idéale pour un moment gourmand au goûter ou pour accompagner le café.

Ingrédients

Pour 80 pièces

papier sulfurisé
2 plaques de four
sucre pour former les biscuits
1 œuf
125 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de noisettes moulues
75 g de farine
½ cc de cannelle
¼ cc de clous de girofle en poudre
1 cs de cacao

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 8min
Temps total 33min

1.
Battre en mousse l’œuf, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2.
Ajouter les noisettes, la farine, la cannelle, les clous de girofle en poudre et le cacao. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte. Si la pâte est très molle et collante, ajouter 2-3 cs de farine.

3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

4.
Saupoudrer un peu de sucre sur le plan de travail, former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt en procédant par portions. Les couper en morceaux d’env. 4-6 cm de long. Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire 2-3 encoches avec le dos du couteau pour décorer (facultatif).

5.
Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.

Tip

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Goulash hongrois

1h 50min
Automne, Hiver

Pain torsadé aux graines

2h 5min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Blanc de poulet caprese

30 Min.
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.