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Quiche tomate-courgette

Recette de:
Lorena Röösli

Hasle, LU

Lorena Röösli vous suggère cette délicieuse tarte aux courgettes et aux tomates, agrémentée d’une liaison à la crème acidulée et au fromage. Un régal!

Ingrédients

Pour 8 pièces

moule à tarte de 28-30 cm de Ø
Papier sulfurisé
1 pâte feuilletée ronde

Liaison:

200g de crème acidulée ou de séré
1 cs de moutarde
120g de Gruyère AOP râpé
1 œuf*
sel
poivre

Garniture:

2-3 tomates coupées en fines rondelles
1-2 courgettes coupées en fines rondelles

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 30min
Temps total 50min

1.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

2.
Dérouler la pâte sur la plaque avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.

3.
Liaison: mélanger la crème acidulée/le séré, la moutarde, le fromage et l’œuf, saler, poivrer. Répartir sur la pâte.

4.
Ajouter les rondelles de légumes en les faisant se chevaucher.

5.
Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé.

Tip

*Alternative: remplacer l’œuf par 1 cs de fécule.

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