Home > Rezept > Cake aux courgettes et au chocolat

Partager

Cake aux courgettes et au chocolat

Recette de:
Monika Flury

Oekingen, SO

Monika Flury vous suggère sa recette de cake au chocolat à base de courgette râpée, pour un résultat moelleux et gourmand à souhait.

Ingrédients

Pour 16 pièces

moule à cake d’env. 30 cm
papier sulfurisé
200g de beurre ramolli
250g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs à température ambiante
100g de chocolat noir fondu
400g de courgettes grossièrement râpées
80g de noisettes moulues
250g de farine
4 cs de chocolat en poudre
1 sachet de poudre à lever

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 1h
Temps total 1h 25min

1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

2.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer les courgettes râpées et les noisettes. Mélanger la farine, le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer à l’appareil.

3.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

4.
Cuire 60-70 min dans le bas du four.

Tip

Le cake se conserve quelques jours au réfrigérateur (couvrir).

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.