Home > Rezept > Gâteau aux pommes à la cannelle

Partager

Gâteau aux pommes à la cannelle

Recette de:
Vrony de Quervain-Stamm

Neunkirch, SH

Vrony de Quervain vous suggère ce délicieux gâteau aux pommes et à la cannelle. Parfait pour réchauffer l’atmosphère quand il fait froid dehors.

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à charnière de 26cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord

Pâte:

250g de beurre
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
5 œufs
250g de farine
1 cc de poudre à lever
1kg de pommes grossièrement râpées
1 cs de sucre
1 cc de cannelle
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 1h
Temps total 1h 30min

1.
Pâte: battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

2.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

3.
Mélanger les pommes, le sucre et la cannelle.

4.
Verser 1/3 de la pâte dans le moule préparé, lisser. Mélanger le reste de pâte aux pommes, répartir sur la pâte.

5.
Cuire 60-70 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer de sucre glace.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.