
Jalousies aux poires avec du bleu
Brigitte Ackermann vous suggère ses jalousies aux poires au goût soutenu de bleu. Une recette rapide, idéale pour profiter de l’automne au chaud.
Ingrédients
Pour 4 personnes (8 pièces)
3 | poires, p. ex. Louise Bonne, coupées en tranches de 2mm |
1 cs | de jus de citron |
1 pincée | de sel |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
150g | de bleu ou de brie suisse coupé en dés |
poivre |
Préparation
1.
Mélanger les poires et le jus de citron, saler. Laisser reposer 5 min jusqu’à ce que le jus soit complètement absorbé.
2.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
3.
Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque, découper en 8 rectangles. Motifs: inciser le bord en biais sur tout le pourtour à l’aide d’un couteau bien aiguisé en laissant un espace de 1 cm entre chaque incision.
4.
Disposer les tranches de poire au milieu des rectangles de pâte, répartir le fromage par-dessus.
5.
Cuire env. 20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, poivrer.