
Salade de tomates et d’abricots
Sibylle Stadler vous suggère sa salade de tomates aux abricots, une bonne façon de varier les plaisirs avec une composition originale.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Topping:
100g | d’abricots coupés en dés |
100g | de tomates coupées en dés |
1 bouquet | de roquette, ciseler finement quelques feuilles, réserver le reste |
125g | de haricots blancs cuits, rincés et égouttés |
3 cs | jus de citron |
5 cs | d’huile de colza |
sel | |
poivre | |
½ cc | de sucre |
Salade:
100g | d’abricots coupés en deux |
400g | de tomates coupées en deux ou en quatre |
150g | de Sbrinz AOP en petits morceaux |
Préparation
1.
Topping: mélanger les abricots et les tomates avec la roquette coupée, les haricots blancs, le jus de citron et l’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
2.
Salade: dresser les abricots, les tomates et le reste de la roquette.
3.
Répartir le topping et le Sbrinz par-dessus.
Tip
Remplacer les abricots par des pruneaux ou des prunes.