Home > Rezept > Salade de tomates et d’abricots

Partager

Salade de tomates et d’abricots

Recette de:
Sibylle Stadler

Langrickenbach, TG

Sibylle Stadler vous suggère sa salade de tomates aux abricots, une bonne façon de varier les plaisirs avec une composition originale.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Topping:

100g d’abricots coupés en dés
100g de tomates coupées en dés
1 bouquet de roquette, ciseler finement quelques feuilles, réserver le reste
125g de haricots blancs cuits, rincés et égouttés
3 cs jus de citron
5 cs d’huile de colza
sel
poivre
½ cc de sucre

Salade:

100g d’abricots coupés en deux
400g de tomates coupées en deux ou en quatre
150g de Sbrinz AOP en petits morceaux

Préparation

Préparation 15min
Temps total 15min

1.
Topping: mélanger les abricots et les tomates avec la roquette coupée, les haricots blancs, le jus de citron et l’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.

2.
Salade: dresser les abricots, les tomates et le reste de la roquette.

3.
Répartir le topping et le Sbrinz par-dessus.

Tip

Remplacer les abricots par des pruneaux ou des prunes.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Chaussons aux pommes

42min
Veggie
Automne

Tourte aux pommes et aux raisins secs

55min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Biscuit roulé aux myrtilles

1h 31min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.