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Risotto à la courge

Recette de:
Giovanna Lehmann

Sementina TI

Giovanna Lehmann vous propose un risotto à la courge, car il n’y a pas que le risotto aux champignons. Une recette simple et rapide à préparer.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 oignon haché
40g de beurre
300g de courge farineuse (butternut, p. ex.) coupée en dés
400g de riz à risotto, Carnaroli p. ex.
9,5dl de bouillon de légumes chaud
2,5dl de lait
sel
poivre
60g de fromage râpé
un peu de ciboulette coupée en petites rondelles, pour décorer

Préparation

Préparation 45 min
Temps total 45 min

1.
Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter la courge et faire revenir. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le lait, remuer.

2.
Ajouter petit à petit le bouillon chaud, remuer souvent et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit al dente. Assaisonner. Servir avec le fromage.

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