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Pain torsadé aux graines

Recette de:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti, GR

Astrid Derungs-Koller vous suggère de faire votre pain maison. Ici, une recette facile de pain torsadé agrémenté de petites graines.

Ingrédients

Pour 3 pains

plaque de four
papier sulfurisé
700g de farine, ½ bise et ½ mi-blanche
2 cc de sel
75g de graines (mélangées)
25g de levure émiettée
5dl d’eau
farine ou diverses graines pour enrober

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 25min
Levage 1h 10min
Temps total 2h 5min

1.
Mélanger la farine, les graines et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. La pâte reste assez humide.

2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

3.
Partager la pâte en trois, allonger chaque part à la longueur de la plaque. Rouler dans la farine ou les graines, torsader légèrement. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10 min.

4.
Cuire 25-30 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir sur une grille.

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