Home > Rezept > Croquettes de pomme de terre et de poireau

Partager

Croquettes de pomme de terre et de poireau

Recette de:
Dominique Matthey

La Sagne, NE

Dominique Matthey vous suggère ces croquettes de pommes de terre et de poireaux à la poêle ou au four: un délice pour réchauffer vos soirées hivernales.

Ingrédients

Pour 4 personnes

500g de poireaux coupés en fines lamelles
beurre pour faire revenir
2 cs d’eau

Pommes de terre

500g de pommes de terre déjà cuites, finement râpées
2 oeufs battus
¾ cc de sel
poivre
noix de muscade
beurre à rôtir

Préparation

Préparation 35min
Temps total 35min

1.
Faire revenir les poireaux dans le beurre, ajouter l’eau. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, égoutter.

2.
Pommes de terre: mélanger tous les ingrédients avec les poireaux, rectifier l’assaisonnement.

3.
Confection et cuisson: prélever des portions à l’aide d’une cuillère à soupe, les déposer dans la poêle, les aplatir légèrement et les faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.

Tip

Variante: placer les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire environ 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (four conventionnel).

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Sirop de rhubarbe

2h 30min
Veggie
Printemps

Compote d’abricots

20min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.