Home > Rezept > Tarte aux noisettes

Partager

Tarte aux noisettes

Recette de:
Natacha Stauffer

Villiers, NE

Natacha Stauffer vous suggère sa recette de tarte aux noisettes. Le glaçage au citron donne à cette tarte une note acidulée qui égaiera vos goûters.

Ingrédients

Pour 10 parts

moule à tarte de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
500g de pâte à gâteau abaissée à la taille de la plaque

Garniture

200g de noisettes moulues
150g de sucre
1 cc de farine
2 oeufs
1 citron, zeste râpé
1,5dl de lait

Glaçage (facultatif)

150g de sucre glace
2 cs de jus de citron
2 cs d’eau

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 20min
Temps total 30min

1.
Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.

4.
Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.

5.
Glaçage, selon les goûts: mélanger tous les ingrédients, étaler sur la tarte.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Légumes secs

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.