Petits pains
Katja Bachmann vous suggère de faire vos petits pains maison. Suivez sa recette facile, saupoudrer les ballons de vos graines préférées et régalez-vous!
Ingrédients
Pour 16 petits pains
papier sulfurisé |
300g | de farine mi-blanche |
200g | de farine complète |
1 cc | de sel |
2 cc | de sucre |
15g | de levure émiettée |
1,5dl | de lait |
1,25dl | d’eau |
50g | de beurre ramolli |
1 | oeuf battu pour dorer |
graines de pavot, de sésame ou noix hachées pour décorer |
Préparation
1.
Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait, l’eau et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2.
Pétrir la pâte, la partager en 16 parts de taille égale et former des ballons. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 min.
3.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
4.
Badigeonner les petits pains d’oeuf et les parsemer de graines ou de noix selon les goûts. Entailler selon les envies.
5.
Cuire 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
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