Home > Rezept > Parfait glacé au moka

Partager

Parfait glacé au moka

Recette de:
Edith Camenzind

Gersau, SZ

Edith Camenzind vous suggère ce parfait glacé au moka avec sa meringue croquante. Ce dessert fera la joie des convives réunis autour de votre table de fête!

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à cake de 28cm
film alimentaire pour chemiser le moule
2 jaunes d’oeufs
100g de sucre
2 cs bombées de café soluble dilué dans un peu d’eau chaude, puis refroidi
2 blancs d’œufs montés en neige
4dl de crème entière fouettée
4-6 meringues émiettées
1,25dl de crème fouettée
½ sachet de glaçage foncé, fondu selon les indications de l’emballage

Préparation

Préparation 15min
Congélation 6h
Temps total 6h 15min

1.
Battre en mousse le sucre et les jaunes d’oeufs, incorporer le café. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs et la crème fouettée.

2.
Étaler un tiers des meringues dans le moule chemisé de papier sulfurisé et répartir par-dessus la moitié de la crème au café. Étaler le deuxième tiers des meringues par-dessus, puis verser le reste de la crème. Terminer en étalant le reste des meringues.

3.
Mettre au moins 6h au congélateur.

4.
Dressage: démouler le parfait sur un plat. Décorer avec de la meringue, de la crème fouettée et du glaçage, selon les goûts. Laisser dégeler environ 10 min. Couper en tranches.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pommes de terre à la suédoise

1h 5min
Veggie
Hiver

Gratin de semoule aux cerises

1h 20min
Veggie
Automne

Gâteau de Payerne

50min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.