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Rôti argovien aux champignons

Recette de:
Helen Schmid

Wittnau AG

Helen Schmid vous suggère sa recette de rôti de porc argovien qui allie pruneaux, girofle et champignons pour de merveilleuses saveurs automnales!

Ingrédients

Pour 4 personnes

800g de rôti de porc, p. ex. cou ou épaule
100g de prunes ou pruneaux séchés, dénoyautés

Marinade

1 cc de sel
poivre
paprika ou épices pour viande
2 cs de crème à rôtir ou d’huile de colza
crème ou beurre à rôtir
2 carottes coupées en bâtonnets
¼ de céleri coupé en dés
1 oignon
2 petites feuilles de laurier
2 clous de girofle
1dl de vin blanc
2-3dl de bouillon
150g de champignons coupés en lamelles
1dl de crème ou de demi-crème pour sauces
origan pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 1h 30min
Temps total 2h

1.
Faire des entailles de 2 cm de profondeur réparties régulièrement sur le rôti, y enfoncer les pruneaux ou les prunes.

2.
Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner le rôti.

3.
Saisir le rôti sur toutes les faces. Ajouter les légumes. Couper les oignons en deux, y piquer les feuilles de laurier avec les clous de girofle, ajouter. Mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1,5-1,75 h à feu doux ou dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Napper de sauce de temps en temps.

4.
Sortir le rôti, réserver au chaud à couvert. Ajouter les champignons à la sauce, faire mijoter 5 min, ajouter la crème.

5.
Couper le rôti en tranches, dresser avec la sauce, parsemer d’origan.

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