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Soufflé aux cerises

Recette de:
Erika Bütler-Elsener

Steinhausen ZG

Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un soufflé aux cerises facile et rapide pour le dessert.

Ingrédients

Pour 4 personnes

év. dénoyauteur de cerises
petits plats à gratin d’env. 2,5dl
beurre pour les plats
150g de séré maigre
2 cs de sucre brut
1 cs de semoule de blé dur
1 citron, zeste râpé
3 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs montés en neige
300g de cerises dénoyautées

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 30min
Temps total 50min

1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

2.
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’aux jaunes d’oeufs inclus. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige. Verser le mélange dans les plats beurrés, lisser. Répartir les cerises en surface.

3.
Cuire env. 30 min au milieu du four.

Tip

Variante: cuire env. 40 min dans un grand moule à soufflé.

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