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Pruneaux au vinaigre

Recette de:
Evelyne Gasser

Liestal BL

Evelyne Gasser vous suggère sa recette de conserves de pruneaux qui accompagnent parfaitement la charcuterie et la viande froide.

Ingrédients

Pour 4 bocaux

4 bocaux d’env. 5dl avec couvercle

Jus

5dl de vinaigre de vin rouge
600g de sucre
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
2kg de pruneaux lavés, coupés en deux ou en quatre

Préparation

Préparation 30min
Repos 8h
Temps total 8h 30min

1.
Jus: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.

2.
Placer les pruneaux dans une casserole, verser le jus par-dessus, laisser reposer toute la nuit.

3.
Porter le tout à ébullition. Après 5 min, répartir les pruneaux dans les bocaux rincés à l’eau chaude. Porter encore une fois le jus à ébullition, répartir dans les bocaux (jusqu’à env. 2 cm du bord). Fermer les bocaux, laisser refroidir. Une fois refroidis, les conserver au frais et à l’abri de la lumière.

Tip

Placés dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, les pruneaux au vinaigre se conservent au moins une année.

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